Italy: italianoItaly: italiano
International: english
International: englishInternational: english
Australia: english
Australia: englishAustralia: english
Austria: deutsch
Austria: deutschAustria: deutsch
Canada: english
Canada: englishCanada: english
Czechia: český
Czechia: českýCzechia: český
Denmark: dansk
Denmark: danskDenmark: dansk
Finland: suomi
Finland: suomiFinland: suomi
France: français
France: françaisFrance: français
Germany: deutsch
Germany: deutschGermany: deutsch
Hungary: magyar
Hungary: magyarHungary: magyar
Italy: italiano
Italy: italianoItaly: italianodeutsch
Netherlands: nederlands
Netherlands: nederlandsNetherlands: nederlands
Poland: polski
Poland: polskiPoland: polski
Romania: românesc
Romania: românescRomania: românesc
Slovakia: slovenčina
Slovakia: slovenčinaSlovakia: slovenčina
Spain: español
Spain: españolSpain: español
Sweden: svenska
Sweden: svenskaSweden: svenska
Switzerland: deutsch
Switzerland: deutschSwitzerland: deutsch
UAE: english
UAE: englishUAE: english
United Kingdom: english
United Kingdom: englishUnited Kingdom: english

Edificio residenziale “Am Jahnufer”

Neu-Ulm, Germany

I giunti sono stati accoppiati con i connettori a taglio Egcodorn®, incorporati in un elemento fermagetto con nastri waterstop interni ed esterni.

A Neu-Ulm, sull’area dell’ex direzione del fiume e della pasticceria di panpepato Weiss “Am Jahnufer”, sorge un moderno complesso residenziale. Grazie alla sua straordinaria posizione sulla riva del Danubio, le abitazioni in fase di realizzazione godranno di una vista eccezionale sul duomo di Ulma e sul quartiere dei pescatori dall’altra parte della sponda.

Le immediate vicinanze agli edifici storici rendono particolarmente difficile l’architettura del complesso residenziale. Con il suo progetto, lo studio di architettura Mühlich, Fink + Partner ha messo a punto un carattere moderno dell’edificio, che riesce tuttavia ad inserirsi con discrezione tra gli edifici esistenti oggetto di tutela storico-artistica.

Dovrà risaltare soprattutto l’interazione tra il vecchio e il nuovo nell’integrazione dei magazzini di approvvigionamento ristrutturati dell’ex fortezza della Confederazione germanica, che verranno incorporati nel complesso residenziale, ma devono continuare ad essere identificati come tali.

Per poter assorbire le deformazioni da ritiro, la massiccia piastra di fondazione è stata suddivisa in sezioni mediante giunti di dilatazione. I giunti sono stati accoppiati con i connettori a taglio Egcodorn®, incorporati in un elemento fermagetto con nastri waterstop interni ed esterni.

Tipologia di costruzione:

Edificio residenziale

Committente:

Realgrund AG, Ulm
www.realgrund.de

Architetto:

Mühlich, Fink + Partner, Ulm
www.mfp-ulm.de

Rivenditore:

Dippold GmbH, Ichenhausen-Deubach
www.dippold-waterproofing.de

Ultimazione:

2014

Prodotti utilizzati
Contatto Contatto
Contatto

+39 0474 6590 08

Contatto

Max Frank Italy S.r.l.
Zona Industriale Molini 6
39032 Campo Tures (BZ)
Italy